Системы автоматического пожаротушения

Когда вы выбираете систему автоматического пожаротушения для своего здания, один из важных вопросов, который вас интересует, это, безусловно его стоимость. Но следует учитывать, что от выбора оборудования зависит степень надежность тушения пожара, а также минимизация ущерба защищаемых материальных ценностей и людей.

Тем не менее, если рассматривать системы исключительно с точки зрения их цены, то расчеты будут располагаться следующим образом.

Одни из самых дешевых систем – аэрозольные и порошковые. Но следует помнить, что распыляемый порошок, как химически активный материал, может привести к коррозии металлических конструкций, а также деструкции резины, бумаги и пластика. Применять их рекомендуют только в мало обслуживаемых или необслуживаемых помещениях (подстанции, склады и т.д.)

Более дорогие системы газового пожаротушения наносят минимальный вред материальным ценностям, но их цена довольно высока за счет необходимости запаса огнетушащих веществ и емкостей для хранения. Используют их обычно в библиотеках, музеях, банках, небольших офисах, вычислительных центрах.

Самыми распространенными считаются системы водяного пожаротушения, чья стоимость находится в ценовом диапазоне между системами порошкового и газового пожаротушения. Их используют для защиты бизнес-центров, спортивных комплексов, административных зданий, гаражей, банков, военных объектов, жилых домов и так далее.