Комплексные системы

Системы безопасности, применяемые в настоящее время, обычно представляют собой целые программно-аппаратные комплексы, которые объединяют в себе охранно-пожарную сигнализацию, систему управления контроля доступа систему видеонаблюдения, и иное специальное оборудование. Каждая из частей такой системы призвана решать собственную конкретную задачу, а, работая в комплексе, максимально защищать здание и людей, находящихся в нем.

  • Охранно-пожарная сигнализация обнаруживает очаги огня на ранних стадиях его появления и быстро сообщает людям об опасности. Кроме того, она предотвращает проникновение в помещение нарушителей.
  • СКУД (система контроля и управления доступом) предоставляет возможность контролировать передвижение людей по помещениям и близлежащей территории, а также ограничивать доступ нежелательным лицам.
  • Видеонаблюдение также контролирует ситуацию в здании как внутри, так и снаружи, и позволяет сохранять все имеющиеся данные в видеоархивах

Главным преимуществом подобной общей интегрированной системы, включающей в себя все вышеупомянутые части, является возможность ведения единой базы всех данных. Вся информация собирается в едином рабочем мете, причем отображается в наиболее удобном для восприятия виде. Это позволяет достигнуть полного контроля за крупным объектом с помощью одного — двух сотрудников безопасности, что в свою очередь дает возможность ощутимо уменьшить эксплуатационные расходы как на персонал, так и на общую техническую эксплуатацию.