Противопожарная защита

Компания «АЛВИСТ» оказывает услуги, позволяющие обеспечить защиту находящихся в помещении людей и хранящихся материалов, обеспечить пожарную безопасность помещений и зданий от пожара и его негативных факторов. Для реализации противопожарной защиты мы предлагаем выполнение следующих мероприятий:

  • проведение огнезащитной обработки материалов, изделий, конструкций, помещений и зданий. При огнезащитной обработке конструкции покрывают специальными составами, препятствующими распространению пожара и повышающими их предел огнестойкости;
  • установка автоматической системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. При появлении опасных факторов, таких как дым, повышение температуры, появление пламени, система предупреждает людей о возникновении пожара;
  • установка автоматической системы пожаротушения. Предлагается несколько видов систем:

— водяная – классический метод тушения водой.
— газовая – с применением негорючего газа. Преимущества – не вызывает порчи имущества, недостатки – может быть опасно для здоровья людей при прямом воздействии.
— порошковая – подача огнетушащего порошка в зону возгорания. Применяется в основном при тушении котельных и серверных комнат, насосных станций. Недостатки – из-за свойств субстанции невозможно использовать на объектах, где установлено автоматическое дымоудаление.
— аэрозольная – с использованием специального вещества с повышенной огнетушащей способностью. Безопасно для металлоконструкций и электроизоляции, а также не имеет негативного воздействия на человека.

Автоматическая система позволяет локализовать и ликвидировать пожар без участия человека, предотвратить его дальнейшее распространение и воздействие опасных факторов пожара на людей, материалы, помещения.